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3 receitas deliciosas para fortalecer os ossos

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Todo ser humano precisa consumir uma certa quantidade de cálcio por dia, para manter os ossos fortes e saudáveis. Uma dieta correta pode evitar doenças como a osteoporose, principalmente para a terceira idade ( quando a capacidade de ingestão de cálcio é reduzida) em que precisam controlar ainda mais a alimentação.
Para fortalecer os ossos é conveniente incluir na dieta frutas e verduras (sobretudo as de folha verde), produtos lácteos (queijo, iorgute, leite e seus derivados) e cereais, assim como alimentos ricos em magnésio, manganês, boro, zinco, cobre, estrôncio e silício, já que todos eles contribuem para reforçar a estrutura óssea, reduzindo a perda de cálcio.
Abaixo temos dicas de deliciosas receitas ricas em cálcio e outros nutrientes, que vão fortalecer ainda mais seus ossos.

 

Salada de espinafre

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

1. Limpe o espinafre e as endívias, escorra-os bem e pique-os. Coloque-as em uma saladeira junto com a cebola e as azeitonas.
2. Coloque em uma tigela pequena o azeite, o vinagre e o sal, adicione a mostarda e mexa bem e regue a salada com este molho.
3. Junte à salada o presunto e o queijo, distribuindo-os por camadas, polvilhe a salsa e sirva.

 

Torta de queijo

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

1. Desfaça as bolachas e misture-as com a manteiga formando uma massa. Cubra com ela a base de uma forma de torta (desmontável), untada com manteiga.

2. Coloque na batedeira o queijo, o leite e os ovos. Bata bem e despeje sobre a massa da bolacha. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que a torta esteja firme.

3. Tire a torta do forno, deixe esfriar, passe da forma para um prato de servir e decore a sua superfície a seu gosto.

 

Mousse de chocolate

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo, junte a manteiga e mexa até que esta derreta. Incorpore as gemas, uma a uma, sem deixar de bater.
2. Bata as claras em neve muito firme e, quando a massa de chocolate tiver esfriado, adicione as claras, envolvendo levemente com uma colher de pau, de forma que as claras não baixem.
3. Esta sobremesa deve ser servida bem gelada, acompanhada, se quiser, de chantilly.

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