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Receitas de primavera: Alcatra de vitela na caçarola

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A primavera é uma das quatro estações do ano. Ela ocorre após o inverno e antes do verão. No hemisfério sul, onde está localizado o Brasil, a primavera tem início em 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro.

 

A primavera traz inspirações, e que tal usar essas inspirações para preparar novos prato? Você vai ter uma primavera inesquecível. Preparar carnes de maneiras diferentes é uma ótima pedida.

 

Faça essa receita, e vai sentir o verdadeiro gostinho da primavera.

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Destaque as folhinhas de alcrim e pique-as bem fininho junto com as folhas de sálvia e o dente de alho. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta, corte em cubinhos a fatia de presunto e passe-os no molho já preparado.
  2. Faça alguns pequenos cortes no pedaço de carne e enfie dentro deles os cubinhos de presunto preparados. Em uma caçarola com tamanho suficiente para conter a carne, derreta a manteiga e, antes que ela comece a escurecer coloque a carne.
  3. Vire a carne várias vezes e, assim que se formar um crostinha dourada em toda sua superfície, regue-a com o vinho, abaixe o fogo e continue o cozimento por cerca de 2 horas, acrescentando um pouco de caldo de vez em quanto. Transcorrido esse tempo, tire a carne do fogo, corte-a em fatias e acomode-as em uma travessa.
  4. Lave a salsa, elimine os talinhos, pique as folhas bem fininho e incorpore-as ao molho do cozimento que ficou na caçarola. Esquente-o no fogo por alguns minutos, despeje tudo sobre as fatias de carne e sirva-as em seguida, acompanhadas de batatas preparadas a seu gosto ou de legumes na manteiga.

 

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

 

 

 

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