Aprenda a fazer um delicioso Tofu (“Queijo de Soja”)


tofuAprenda a fazer um delicioso Tofu , o versátil e saudável “Queijo de Soja”, e tenha uma alimentação saborosa e de alto valor nutritivo.

Aproveite também para acrescentar o Tofu a suas dietas. O Tofu é o mais popular e indispensável alimento usado nas dietas diárias dos orientais, em especial a dos japoneses.

O Tofu pode ser usado em diversos pratos, inclusive como substituto a ovos, queijos, carnes e outros alimentos de origem animal. Devido ao seu alto valor nutritivo também ajuda no combate as doenças.

Ingredientes

  • soja em grãos
  • água potável
  • sulfato de magnésio (sal amargo)

Modo de Preparo

1) Preparar 2,2 litros de leite de soja.

2) Preparar a solução coagulante, dissolvendo o agente coagulante sulfato de magnésio (sal amargo) em água morna. Para 2,2 litros de leite de soja, dissolver duas colheres de sobremesa (rasas) de sal amargo em 1 copo de água morna.

3) Adicionar a solução coagulante ao leite de soja ainda morno (75 a 80°C), agitando bem com uma colher para promover a completa mistura do agente coagulante com o leite de soja.

4) Deixar o leite coagular e, após a formação do coágulo (tofu), aguardar de 15 a 20 minutos sem mexer.

5) Transferir o coágulo para uma forma (uma caixa de metal ou madeira) perfurada e forrada com um tecido (pano) de malha fina e úmido. Cobrir com uma tampa também perfurada e que se encaixe no interior da forma. Prensar a forma com pesos distribuídos homogeneamente sobre a tampa durante 15 a 20 minutos, para que o excesso de água seja escoado através da trama do tecido.

6) Colocar a forma contendo o tofu prensado dentro de um recipiente (bacia) contendo água gelada e deixá-lo imerso por uns 5 minutos. A seguir, desenformar e remover o pano.

7) Cortar o coágulo obtido (tofu) em pequenos pedaços (cubos), colocá-los em um recipiente contendo água gelada, fechar hermeticamente o recipiente e armazenar em geladeira. Os cubos de tofu também podem ser armazenados em sacos plásticos selados com seladora elétrica ou então em sacos plásticos do tipo zip-lock, contendo parte da água gelada aqui mencionada.

8) Conservar em geladeira em temperatura de 2 a 4 graus celsius.

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