Receita de Arroz à Grega
Em um país onde o arroz é um alimento essencial, não foi difícil para que o arroz à grega passasse a fazer parte da culinária brasileira. A receita de arroz à grega, também conhecida como arroz de forno, arroz colorido ou arroz temperado, é servida em muitos restaurantes no Brasil, acompanhando diversos tipos de pratos. E o mais engraçado é que quase nenhum dos pratos tem relação alguma com a culinária grega.
As adaptações e mudanças ao gosto e disponibilidade de ingredientes brasileiros provocaram muitas mudanças no arroz á grega, mas mesmo assim continua sendo um prato apreciadíssimo e muito saboroso.
Abaixo, segue uma receita tradicional de arroz à grega, mas lembre-se que você pode acrescentar, retirar ou alterar alguns ingredientes para que a sua receita fique ainda mais gostosa, ao gosto da sua família e amigos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- margarina para refogar
- 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
- 1 cenoura picada miúdo
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
1) Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem
2) Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
3) Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
Gostou da Receita ? Veja mais receitas utilizando o arroz. São muito boas e cabem no orçamento, além da praticidade. Veja nossas sugestões:
Arroz para o natal:
Risotos:
Outros Tipos de pratos com Arroz:
- Arroz de Carreteiro;
- Arroz Misto Chop Suey;
- Culinária Espanhola: Paella a Andaluza;
- Arroz Doce com Coco:
Selecionamos ainda Sugestões de pratos e bebidas para sua ceia de Natal e Ano Novo:
- Ponche Colorido de Natal
- Farofas para Acompanhar as Carnes Assadas de sua Ceia
- Doces feitos com Panetone
- 3 Receitas Deliciosas de Panetones Deliciosos
- Faça Novos Pratos com o que Sobrar da Ceia de Natal
- 5 Receitas de Sobremesas para a Ceia de Natal
- Carnes Deliciosas para a Ceia de Natal
- Panetone de Latinha para Presentar seus Amigos
- 5 Receitas de Saladas para a Ceia de Natal
- Salpicão Agridoce com Peito de Peru
- Panetone de Brigadeiro
- Terrina de Legumes
- Especial de Natal: Bebidas de Natal
- Especial de Natal: Bolo Natalino de Aveia e Nozes
- Geladinho de Natal
- Especial de Natal: Surpresa de Legumes Gratinados
- Receita de Natal: Cordeiro a Romana
- Receita de Natal: Peru com Romã
- Receita de Natal: Bacalhau de Natal
- Receita de Chester Saltiado de Ameixa e Pêssego
- Sugestões de Ceia para o Natal
- Receita de Frango Natalino
- Receita de Arroz Verdinho de Natal
- Receita de Bolo Tronco de Natal
- Empanda de Natal com Massa de Guaraná
- Receita de Ponche de Frutas sem Álcool
- Ceia de Natal e Réveillon Vegetariana
- Ceia de Natal Econômica
- Ceia Requintada de Natal
- Receita de Farofa de Abacaxi
- Receita de Pernil Assado com Molho de Mostarda
- Receita de Peito de Peru com Molho de Laranja
- Receita de Tender com Molho de Romã e Uvas Verdes
- Receita de Chester Veronique ao Molho de Uvas
- Receita de Panetone Caseiro
- Receitas de Rabanadas Douradas
- Receitas de Bolo de Reis com Avelãs
- Receita de Recheio Especial para Peru de Natal
- Receita de Bolo de Nozes e Frutas Secas
- Receita de Farofa de Bacon
Termos relacionados:
- arroz a grega
- receita de arroz a grega
- arroz a grega tradicional
- receita arroz a grega
- Arroz a Grega De Natal
- arroz agrega
- receita de arroz a grega tradicional
- arroz grega
- receitas de arroz a grega
- arroz a grega receita
essas receitas fornecidas por vocês são ótimas, e fáceis de fazer.