Aspic de manga


A manga é um fruto que se destaca pelas suas propriedades antioxidantes, pois é rica em vitaminas A, C e E. É uma fruta deliciosa e muito encontrada no Brasil.

 

Esta receita é muito importante para o combate a obesidade, pois não contém muito açúcar e nem muita gordura. Este prato não contém muitas calorias. Considerando que a obesidade é um dos problemas mais freqüentes entre a população, é melhor fazer pratos mais saudáveis.

 

A manga é uma fruta de estação, por isso aproveite a safra (geralmente dezembro) , quando irá encontrá -la com mais facilidade e com baixos preços, para preparar deliciosas receitas, como a de Aspic de Manga.

Ingredientes:

 

  • 3 pacotes de gelatina
  • 2 mangas grandes
  • 150 g de morangos
  • 300 ml de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • Fatias de manga e morangos para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture a gelatina com água morna até se dissolve. Espere esfriar. Lave as mangas, descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-lhes em cubos. Arranje os morangos, lave-os e corte em fatias.
  2. Coloque o ramo de hortelã, o pau de canela e a casca de limão na água. Deixe ferver durante 5 minutos. Espere esfriar, retire a hortelã, a canela e a casca de limão.
  3. Junte o adoçante e a gelatina, mexa bem.
  4. Coloque as fatias de manga e morango na gelatina. Regue com a calda e leve a geladeira até solidificar. Retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado com mais fatias de morango e manga.

Calorias: 67 kcal por pessoa

 

 

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..