Cestinhas com batata frita


                                        O gostinho da batata frita garante o sucesso em qualquer refeição – principalmente com crianças à mesa. O recheio de frango é perfumado por ervas doces – e você pode variar à vontade. O visual? Dá água na boca.

                                      A cestinha  com batata frita garante ser atração na mesa com muito sabor e sofisticação. O frango acompanhado de batatas fritas é tudo de bom! Prepare e aproveite!

Ingedientes:

Para o recheio:
1 kg de peito de frango desossado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de purê de tomate
1 xícara de leite
1 lata de ervilhas (200g)
1 colher (chá) de erva doce

Para as cestinhas:

½ kg de batata
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Para o recheio: Corte os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga, junte metade das tiras de frango; frite até que dourem e retire da frigideira; frite o restante. Junte na frigideira e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio e quase todo o líquido se evaporar. Retire do fogo e reserve.
Para as cestinhas: Lave e enxugue bem as batatas. Descasque, mas não lave de novo; rale no ralador grosso. Coloque, aos poucos, numa pequena peneira de alumínio; aperte com outra peneira de alumínio do mesmo tamanho, para tomar bem a forma. Frite em óleo quente até dourar. Vire a peneira sobre a superfície e bata levemente para soltar a cestinha.
Coloque uma porção do frango preparado em cada cestinha.

Dica: Se desejar, varie o recheio, optando por strogonofe, picadinho de carne ou simplesmente verduras ou legumes refogados.

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