A grande diversidade de ingredientes , os diversos modos de preparo dos pratos e as técnicas de preparo e cozimento dos alimentos transformaram a Cozinha Chinesa em uma das mais ricas e refinadas do mundo. A culinária chinesa tem a arte de saber manter e combinar o sabor dos ingredientes.
Muitos pratos da Culinária Chinesa devem ser feitos basicamente da mesma maneira: rapidamente e no fogo muito forte. Esquenta-se bastante um pouco de óleo no wok, a frigideira típica em que tem o formato de chapéu chinês.
Depois frita rapidamente a carne e suas guarnições, mexendo com uma espécie de escumadeira. O choque de temperatura é grande e não há tempo para a carne soltar o seu suco. Com isso, ela, conserva o seu sabor. Assim, explica-se porque os pratos chineses são tão saborosos.
Conheça os pratos típicos e outros pratos saborosíssimos mais modernos da sofisticada e exótica culinária chinesa.
- Frango xadrez [2]
- Arroz Misto (Chop Suey) [3]
- Assado de Pato (Pato à Pequim) [4]
- Yakisoba (Yakissoba) [5]
- Carne desfiada com Brócolis
- Strogonoff
- Bife do dia-a- dia
- Bolinho de Arroz Recheado
- Tofu Recheado [6]
- Tofu Grelhado [7]
- Camarão- Trovão
- Camarão à moda de Xangai