- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Cozinha da India: Receita de Chutney de Abacaxi – Doce Apimentado

[1] [1] [1] [1]

receita de chutney- doce apimentado O chutney é um prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores agridoces e é um ótimo acompanhamento para peixes e aves.

Esse doce  apimentado  também pode  acompanhar  o  arroz. Pode  ser  feito  de  abacaxitomates  vermelhos  ou  verdes,  maçãsmanga e diversas outras frutas.  O  chutney  feito  com  mangas  verdes  ou abacaxi são  muito  tradicionais.

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar. Servir quente ou frio.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: