Culinária da India: Chapati – Receita de Pão Indiano


chapati- pão indianoChapatis são o pão indiano por excelência. Baseando-se neste receita pode fazê-los também aromatizados de pimentos, paprika, pimenta, canela e outros.

Podem ser recheados com comida salgada, ou doce, embora a tradição seja usá-los como acompanhamento de refeição.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.

Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe a manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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1 Comentários

  1. ELISA

    PROCURO RECEITAS DE COMIDASD INDIANAS QUE JA VI NA NOVELA CAMINHO DAS INDIAS