Culinária Indiana: Receita de Dhal – Sopa de Ervilhas
Dhal é um tipo de sopa indiana, feito de diferentes leguminosas tais como ervilhas, lentilhas, mung dhal (minúsculo feijão de cor verde), urad dhal (minúsculo feijão de cor amarela), e outras.
Esta sopa típica da India deve ser bebida em caneca ou em uma pequena tigela.
Ingredientes
- 1 xícara de ervilhas
- 2 batatas médias
- 1 colherinha de curry
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Manteiga, margarina (conforme preferência)ou mesmo azeite
Modo de Preparo
Deixar as ervilhas de molho durante a noite. Cozinhar com sal a gosto. Cozinhar as batatas. Quando estiverem cozidas juntar às ervilhas e passar no liquidificador, adicionando água até ficar com a consistência de uma sopa. Numa frigideira, derreter uma colher de sopa de manteiga, fritar o curry e a pimenta-do-reino. Despejar na panela com a sopa, adicionar um pouco de água se necessário e deixar em fogo brando até ferver.Servir quente.