Culinária Japonesa: Sashimi


O Sashimi é um prato típico da culinária japonesa. É composto de peixes e outros frutos do mar com molho de soja e wasabi.

Em jantares formais, o Sashimi é apresentado como o prato de abertura para que seu sabor seja apreciado sem ser afetado por outros alimentos. O peixe mais utilizado e conhecido para se fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante difundidos.

Faça esse prato delicioso e super saudável em sua casa, e se sinta como se estivesse realmente no japão, se deliciando com as comidas exóticas de lá.

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de atum (ou outro peixe) muito fresco
  • 6 colheres de chá de gengibre ralado
  • Wasabi
  • 12 colheres de sopa de nabo cortado em tiras finas como macarrão
  • 12 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)

Modo de preparo:

 

  1. Corte o atum em tiras bem finas ou em quadradinhos e arrume em uma travessa.
  2. Em cada pratinho individual, coloque uma 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de café de Wasabi e 2 colheres de sopa de nabo.
  3. O shoyu deve ser colocado em tigelinhas individuais.
  4. Cada pessoa se serve dos pedaços de peixe cru e tempera de seu modo, molhando o peixe no shoyu e acompanhando com o que desejar.

 

Dica: Cuidado, o wasabi é um tempero japonês fortíssimo.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Rendimento: 6 porções

 

Calorias: 295 cada porção

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