Curau de Milho Verde


curauDurante as festas juninas tem de tudo o que é gostoso e típico da época, e entre tantas delícias não pode faltar um delicioso Curau de Milho Verde com aquela canelinha em pó por cima, Hummm!!!Êita tradição boa!!

A receita quentinha de Curau de Milho Verde combina com o inverno e festas da época, aquecendo os dias frios com um sabor irresistível.

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde (3kg)
  • 3 xícaras (chá) açúcar equivalente (600g)
  • 2 litros de leite desnatado
  • 1 pitada de sal canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Ralar as espinhas com ralado não muito fino, coloque a massa em um recipiente grande e acrescente 1 litro de leite. Coar a massa em um guardanapo limpo e apertando bem. Adicione o leite que restou, aos poucos; aperte a massa o máximo que puder. Caso o caldo coado estiver saindo bem amarelo, junte mais um pouco mais de leite e acabe de espremer.

Numa panela grande, coloque o caldo obtido do milho e junte o açúcar e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo direto, até que o curau esteja cozido completamente ou com sinta um aroma de milho bem acentuado. Despeje em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Calorias: 105 calorias/100g

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..