Dias dos Namorados : Surpreenda quem você ama


receitas-do-dia-dos-namoradosNo dia dos namorados ou em alguma data especial em que você queira surpreender seu amor com uma bela receita, conquistando-o pelo boca, o dicasdereceitas sugere algumas receitas deliciosas e muito especiais.

Para os leitores que quiserem dar uma diferenciada e impressionar o parceiro (a), tem até receitas com um toque afrodisíaco pra dar aquela apimentada no jantar e no relacionamento. Aproveitem e divirtam-se.

1.Amor em Pedaços

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, depois a farinha de trigo, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Misture tudo e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Calda

  • 1 1/2 xícara de caldo de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Dê uma fervura e jogue por cima do bolo ainda quente.

2.Sopa de morangos ao aroma de rosas

Ingredientes

  • Sorvete de chocolate branco ou creme
  • 1 caixa de morangos maduros
  • Açúcar mascavo (1 ou 2 colheres)
  • Canela moída
  • Vinho branco seco (100 ml)
  • Água de rosas (10 ml)


Modo de Preparo

Pegue uma caixa de morangos, corte fora a folha e lave um a um. Depois pique em pedaços. Leve-os à panela em fogo baixo para derreter. Prove o caldo para sentir o doce e aí acrescenta uma ou duas colheres de açúcar mascavo (conforme a necessidade) + uma pitada de canela + 100 ml de vinho branco seco. Mistura tudo e deixa ainda uns 2 minutos no fogo. Desligue e guarde na geladeira.

Na hora de servir esquente a sopa de morangos. Desligue o fogo e acrescente uns 10 ml de água de rosas. Coloque no recipiente em que vai servir e cubra com uma bola de sorvete de chocolate branco ou creme.

Dicas

O açúcar mascavo você encontra na prateleira de produtos integrais de qualquer supermercado bom.

A água de rosas vem numa garrafa – alguns mercados vendem na área de importados, mas é possível encontrá-la nos diversos empórios árabes espalhados pelo Brasil.

3- Nhoque gratinado com presunto e ervilha
Ingredientes

  • Nhoque pré-cozido (300g)
  • Ervilha congelada (100g)
  • Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
  • Azeite (50 ml)
  • Alho-poró (1 colher de sopa)
  • Leite integral (200 ml)
  • Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
  • Parmesão ralado (150g)
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz moscada

Modo de Preparo

Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.

Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.

Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.
Na hora

Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.

Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).

Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
Molho

Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
Montagem

Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.

Dicas

Nhoque – o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. Compre sempre fresco. Nunca. Eu disse: Nunca! Congelado. Procure uma rotisserie para comprar massas frescas. Um bom nhoque é uma mão na roda, porque só precisamos preparar o molho colocar ele dentro e está feito!

Ervilhas: prefira sempre as frescas e as congeladas. Esqueça as de lata em conserva.

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