Doce Pé-de-Moleque Light
O pé-de-moleque é um doce tradicional da comida caipira do Brasil, e é presença garantida nas festas juninas.
Esta receita aqui é especial, pois é light e é elaborada para as pessoas que não podem comer um pé-de-moleque calórico.
Aproveitem essa receita saborosa e divirtam-se nas festas juninas ao sabor desse doce maravilhoso.
Ingredientes
- Leite desnatado 3 xícaras (chá) equivalente (200ml);
- açúcar 1 xícara (chá);
- margarina light 1 colher (sopa) equivalente (15g);
- bicarbonato de sódio 1 colher (chá) equivalente (10g);
- amendoim 1 xícara (chá) equivalente (150g).
Modo de Preparo
Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade.
Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.
Calorias: 110 calorias/50g
Sou diabética e meu filho também.
Gostaria de estar recebendo receitas com adoçante.
Agradeço desde já.
Neusa