Doce Pé-de-Moleque Light


pe_de_molequegifO pé-de-moleque é um doce tradicional da comida caipira do Brasil, e é presença garantida nas festas juninas.

Esta receita aqui é especial, pois é light e é elaborada para as pessoas que não podem comer um pé-de-moleque calórico.

Aproveitem essa receita saborosa e divirtam-se nas festas juninas ao sabor desse doce maravilhoso.

Ingredientes

  • Leite desnatado 3 xícaras (chá) equivalente (200ml);
  • açúcar 1 xícara (chá);
  • margarina light 1 colher (sopa) equivalente (15g);
  • bicarbonato de sódio 1 colher (chá) equivalente (10g);
  • amendoim 1 xícara (chá) equivalente (150g).

Modo de Preparo

Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade.

Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.

Calorias: 110 calorias/50g

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1 Comentários

  1. Neusa

    Sou diabética e meu filho também.
    Gostaria de estar recebendo receitas com adoçante.
    Agradeço desde já.

    Neusa