- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Doce Pé-de-Moleque Light

[1] [1] [1] [1]

pe_de_molequegifO pé-de-moleque é um doce tradicional da comida caipira do Brasil, e é presença garantida nas festas juninas.

Esta receita aqui é especial, pois é light e é elaborada para as pessoas que não podem comer um pé-de-moleque calórico.

Aproveitem essa receita saborosa e divirtam-se nas festas juninas ao sabor desse doce maravilhoso.

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade.

Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.

Calorias: 110 calorias/50g

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]