Doces feitos com panetone


O panetone é um pão muito consumido durante a época de natal. Existem panetones de muitos sabores, uma variedade cada vez maior com o passar dos anos. Este ano as inovações estão ainda maiores com a chegada dos panetones salgados, que provavelmente devem ser tão bons quanto os panetones doces.

 

A cultura de consumir panetone no Brasil durante o natal já vem de décadas. Esse delicioso pão que foi criado na Itália tomou conta do mundo, só uma receita ótima como esta para conquistar o mundo mesmo. No Brasil as vendas do panetone aumentam muito nesta época do ano.

 

Mesmo o panetone sendo muito apreciado em vários lugares existem pessoas que não gostam, afinal, sempre tem alguém que não gosta de algo. Se você conhece (ou é) uma dessas pessoas que tal preparar essas deliciosas receitas de doces de panetone, quem sabe assim você não passa a gostar pelo menos dessas receitas.

 

Quem não gosta do panetone tradicional pode gostar de uma rabanada, pavê, pudim ou torta. E pode fazer esses pratos e começar a gostar. E pra você que já gosta de panetone o que está esperando para começar a fazer esses doces, hein? Todos têm uma boa desculpa pra preparar esses pratos. Experimente.

 

 

Rabanada de panetone

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de panetone em fatias (comprado pronto)
  • Margarina para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo.
  3. Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite condensado e nos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente com margarina até que doure os dois lados.
  4. Escorra sobre o papel absorvente e passe por açúcar e canela. Sirva

 

 

Pavê de panetone

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de panetone em fatias (comprado pronto)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas

 

Modo de preparo:

 

  1. Em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o leite, o chocolate, as gemas e o amido de milho, mexendo até que engrosse. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  2. Em outra panela, ferva a água juntamente com a baunilha e o açúcar.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de panetone umedecido com a calda, de creme e de frutas cristalizadas, terminando em frutas.
  4. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

 

 

Pudim de chocotone

 

Ingredientes:

 

  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 500g de panetone de chocolate picado (comprado pronto)
  • 1 litro de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • Gotas de chocolate ao leite para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Leve uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro à boa do fogão com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e água até que forme uma calda rala.
  2. Em uma tigela, misture as uvas-passas com o rum e reserve.
  3. Bata no liquidificador o chocotone e o leite morno. Acrescente ovos, o açúcar restante, a canela e bata. Adicione as passas e misture com uma colher.
  4. Despeje na assadeira caramelada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Decore com gotas de chocolate e sirva.

 

 

Torta-chocotone

 

Ingredientes:

 

  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocotone picado (comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate ao leite e de casca de limão para decorar

Ganache de limão:

  • 170g chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Musse de chocolate:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture o chocotone com a manteiga derretida e o vinho até que obtenha uma textura de farofa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar.
  2. Para o ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas da casca do limão e o suco de limão até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa na assadeira e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.
  3. Para o musse de chocolate, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve.
  4. Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Bata uma clara em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme. Despeje sobre o ganache e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme, decore com cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate e cascas de limão. Sirva.
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