Empada de Natal com massa de Guaraná


empada de natal com massa de guaranáAs Empadas de Natal com masssa de guaraná pode ser servida quente ou fria que são muito saborosas.

A massa é super leve e macia, tornando o recheio ainda mais saboroso.Não deixe esta receita deliciosa ficar fora da sua ceia de Natal.

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ quilo de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 e ½ guaraná sem gelo
  • 1 quilo de farinha

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de catupiri
  • ½ quilo frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadinha


Massa de queijo para cobrir

  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • ½ queijo minas padrão ralado
  • leite para dar o ponto
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Massa: Colocar todos os em uma vasilha e misturar muito bem até a massa ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Recheio: Refogar a cebola e as passas no azeite. Acrescentar o frango e refogar também. Acerte sal, pimenta e reservar.
Massa de queijo: Bater no liquidificador o queijo, os ovos, o leite até ficarem homogêneos. Acrescentar o fermento e bater rapidamente.


Fazer suas empadas

Forrar o fundo e as laterais das forminhas com a massa. Colocar recheio até encher, um pouco de catupiri também e cobrir com a massa de queijo. Levar ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem. Tirar do forno, esperar amornar e servir como entrada em sua ceia de natal! Fazer a massa de queijo apenas no momento em que for cobrir as empadas.

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1 Comentários

  1. carla

    gostei muito dessas receitas