Especial Dia das Crianças: Receita de Mini Pizza


Tudo o que é gostoso a garotada tem direito no Dia das Crianças, e quando o assunto é guloseimas saborosas a Pizza, Mini Pizza e derivados não podiam ficar de fora.

Prático, fácil e de tamanho individual, a Mini Pizza é uma ótima opção para a criançada no dia das Crianças.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g / ¼ de tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Manteiga e farinha, para untar e polvilhar

Para a cobertura:

200 g de queijo mussarela de búfala, ou mussarela 8 rodelas de tomate 8 colheres (sopa) de molho de tomate manjericão e azeite, a gosto.

Modo de Preparo:

1. Dilua o fermento biológico na água. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente. 2. Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. 3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por 1 hora. 4. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais. 5. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.

6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo. 7. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo. 8. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. 9. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Para a cobertura:

1. Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas. 2. Lave o tomate e corte em rodelas. 3. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate. Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate. 4. Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido. 5. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..