Especial Dia das Crianças: Receita de Pé de Moleque


 O pé de moleque é um doce tradicional da comida caipira do Brasil. O doce e feito através da mistura de amendoins torrados, descascados e masserados, que posteriormente são misturados ao açúcar ou rapadura previamente derretida. Depois de resfriado o pé de moleque adquire consistência macia e um sabor delicioso característico desse doce.


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado numa panela funda, acrescente o açúcar, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (por 10 minutos). Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata com uma colher de pau, até que a massa fique opaca.

Despeje a mistura no mármore untado, passe o rolo também untado por cima, alisando a superfície e deixando-a na espessura desejada. Depois de bem fria, corte em losangos ou quadrados e coloque em forminhas de papel.

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