Feijoada Completa


Na mesa dos brasileiros, o feijão não somente se encontra em muitas variedades de acordo com as estações do ano, como também pode ser apresentado de formas diferentes. Mas algumas observações devem ser feitas a seu respeito, ele deve ser lavado muito bem, para ser deixado em molho, e deve também ser escolhido antes de ser preparado.

A feijoada é um prato tipico brasileiro, pois além de deliciosa é facinha de fazer, aprenda agora.

 

Ingredientes:

 

  • Cebola, cheiro verde, sal, alho moído
  • Feijão preto
  • ½ quilo de carne de porco salgada
  • ½ quilo de carne seca
  • ½ quilo de carne de vaca
  • ½ quilo de linguiça portuguesa
  • 100 g de toucinho defumado
  • ½ quilo de lombo de porco
  • Costelas de porco

Modo de preparo:

 

Ponha de molho de véspera as carnes salgadas. No dia seguinte escolha o feijão e leve ao fogo num caldeirão com bastante água. Em outra panela, dê fervura nos ingredientes que deixou de molho e, quando fizer uma hora que o feijão estiver no fogo junte estes ingredientes mais os que se seguem: a carne de vaca, a linguiça portuguesa, o toucinho, costeletas, lombo fresco de porco. Quando tudo já estiver mais ou menos cozido, junte um refogado à parte com temperos comuns fritos na gordura. Depois de tudo bem cozido tire numa travessa.

 

Dicas:

 

A feijoada também pode ser servida em panelinhas individuais, de barro. Costuma-se servir, na ocasião, farinha de mandioca torrada, arroz, couve (picada ou rasgada) e laranjas um pouco ácidas.

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