- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Especial de Natal: Gelado natalino

[1] [1] [1] [1]

Se você resolver fazer uma ceia natalina, faça-a, sem desperdício, celebrando o aniversário do menino Jesus, que nasceu numa gruta e não no meio do esbanjamento. Se você quer comemorar o Natal enviando mensagens natalinas para os seus amigos, use deste bonito costume, contanto que elas citem o fato do nascimento do Salvador e não sirvam simplesmente para desejar “boas festas e feliz ano novo”.

 

Comemore o natal da verdadeira forma que ele deve ser comemorado, e não se esqueça do verdadeiro motivo do natal. Aproveite a presença dos familiares, relembre do nascimento de Jesus, se gentil com as pessoas.

 

Esse gelado natalino é uma ótima sobremesa para comer enquanto estão conversando e pensando em tudo que foi citado acima. Aproveite bastante esse dia, se despreocupe e se lembre somente das coisas que merecem ser lembradas.

 

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer.
  2.  Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente.
  4. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
  5. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  6. Retire e espere esfriar.
  7.  Desenforme o gelado num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.

 

Dica: Você pode substituir algumas frutas por outras de sua preferência.

 

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]