Receitas lights para o Réveillon


A passagem de ano sempre traz consigo uma conotação de recomeço. É tempo de deixar pra trás as coisas ruins que aconteceram e acreditar que o próximo ano pode ser melhor. Nas empresas, alguns restaurantes chegam a aproveitar o recesso de final de ano para reformas das instalações, troca do enxoval e treinamentos, como um hábito que simboliza o desejo de uma renovação começando o novo ano com “tudo novo”.

 

Essa época de renovação nos faz pensar em mudar alguns atos, para que não voltemos a cometer os mesmos erros dos anos que se passaram. Nada melhor do que uma época dessa para tentar mudar também as nossas refeições, para uma menos calórica e mais saudável.

 

Faça estas deliciosas receitas para começar o ano bem e pensando na sua saúde, pois, todos nós queremos estar presentes na próxima virada do ano, não é? Vista uma roupa bem bonita, chame as pessoas que você mais ama e prepare uma ceia deliciosa para a virada do ano.

Para completar, o segredo para se ter uma festa inesquecível é esbanjar ousadia na produção da decoração, usando flores para levar charme à mesa na hora da ceia. Também vale aproveitar a ocasião para abusar das cores alegres, que proporcionam mais personalidade ao ambiente.

 

 

Quibe de legumes

 

Ingredientes:

 

  • 200g de cenouras
  • 200g de champignon
  • 200g de abobrinhas verdes
  • 200g de brócolis
  • 200g de trigo para quibe
  • 200g de palmito
  • 3 colheres (sopa) de hortelã
  • 3 colheres de (sopa) de cebola
  • Molho de soja para pincelar

 

Modo de preparo:

 

  1. Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
  2.  Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reservar.
  3. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
  4. Logo após, ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes)
  5. Em outra panela,  ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos.
  6. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã.
  7. Reservar algumas folhinhas para decorar. Pincelar com molho de soja e levar ao forno por alguns minutos para corar.
  8. Retirar e decorar a gosto.

 

 

Musse de damasco

 

Ingredientes:

 

  • 150 gramas de damasco seco
  • 1 pacote de gelatina de pêssego diet
  • 3 claras em neve
  • 1 e ½ copo de água

 

Modo de Preparo:

 

  1. Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo.
  2. Bater o damasco no liquidificador.
  3. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar.
  4. À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo.

 

Observação: A gelatina não precisa endurecer.

 

 

Lasanha de Berinjela

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de berinjela
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 250g de carne moída
  • 520g polpa de tomate
  • 200g queijo fresco cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 copo água sal

 

Modo de Preparo:

 

  1. Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos.
  2. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar.
  3. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.
  4.  Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.
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