- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Medidas, Pesos e Equivalências nas Receitas Culinárias e na Cozinha

[1] [1] [1] [1]

O ofício de cozinhar exige daqueles que se põe a praticá-lo algum conhecimento sobre  medidas de ingredientes e equivalência destes com outros meios de medidas.

Para ter sorte em uma receita é decisivo que o indivíduo tenha conhecimento a respeito de medidas na cozinha para acompanhar e realizar os passos da receitas. Só dessa forma e com muita concentração aos detalhes das receitas, o preparador poderá sucesso ao agradar seu público degustador.

Sendo assim, vamos abordar aqui equivalências de medidas para que as pessoas interessadas possam seguir receitas com mais sucesso.

Medidas e equivalência xícara e colher [2]

 

Exemplos de pesos e medidas que são muito uzados na cozinha e suas respectivas equivalências em xícara e em colheres:

 Ingredientes          em peso                em xícara                 em colheres
Semolina 100 gramas 1 xícara 5 colheres
Sagu 100 gramas 1 xícara 7 colheres
Polvilho 100 gramas 2 xícaras quase cheias 7 colheres cheias
Manteiga 100 gramas 1 xícara 3 colheres cheias
Maisena 100 gramas 2 xícaras 6 colheres
Fubá 100 gramas 1 xícara 4 colheres
Farinha de trigo 100 gramas 2 xícaras 6 colheres
Cremilho 100 gramas 1 xícara 4 colheres cheias
Chocolate 100 gramas 1 xícara 8 colheres
Banha 100 gramas 1 xícara quase cheia 2 colheres cheias
Araruta 100 gramas 1 xícara bem cheia 4 colheres cheias
Açucar 100 gramas 1 xícara 4 colheres
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: