Pudim de pão velho


O pudim está no rol dos doces mais saborosos e apreciados. Qualquer receita de pudim é sempre muito deliciosa porque este doce realmente é de comer de joelhos!! A receita de pudim de pão velho é mais uma dessas maravilhas da culinária e ainda cabe no bolso, pois é uma receita econômica que pode ser feita com pães dormidos ( amanhecidos ou velhos).

Se você não sabe o que fazer com aquele pão dormido que você não comeu no dia anterior pode fazer esse pudim. Nada melhor do que reaproveitar e saborear. Experimente essa receita, se delicie, e descubra que o desperdício já não é mais necessário.

Ingredientes:

  • 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
  • 4 ovos
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 copos de leite integral

Modo de preparo:

Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho. Com as mãos esprema estes pães até obter uma massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem. Unte uma forma com óleo de soja e polvilhe a farinha de trigo e despeje a massa. Polvilhe o coco ralado por cima, leve ao forno a 250° por uns 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

Rendimento: 15 porções

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários

  1. ANASTACIA

    eu amei as receitas sao otimas de fazer