Quaresma: Como Preparar Deliciosa Lagosta ao Forno


como preparar lagosta ao forno Preparar uma lagosta não é tão difícil quanto parece. Saborosa, ela agrada aos mais exigentes paladares e é riquíssima em proteínas e minerais.

A carne de lagosta é firme demais para ser cortada com a faca de peixe, por isso alguns restaurantes usam garfo comum e uma faca serrilhada.

Ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  • Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo

Dicas de como preparar a Lagosta

Partes comestíveis:

  • · A parte com mais carne é a calda da lagosta
  • · As garras também tem carne deliciosa
  • · O fígado é cremoso e delicioso
  • · A ova da fêmea também pode ser consumida. É preta quando crua e vermelha quando cozida

Partes não comestíveis:

  • · Casca e patas
  • · Saco de areia (estômago)
  • · Brânquias

Técnicas de preparo:

·Cozimento

  • Atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada.
  • Pôr numa caçarola com água fervente e cozinhar por 5 minutos.


Cortes:

Sentido do comprimento.

  • Com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento. Dividindo em duas partes.
  • Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

Esse tipo de corte é bom para preparar:

  • Lagosta gratinada
  • Pratos com a carne da lagosta
  • Recheios

·Medalhões.

  • Cortar a cabeça ao meio depois de separá-la do corpo.
  • Cortar a carapaça em medalhões, seguindo os seguimentos.

Corte bom para fazer:

  • Medalhões com manteiga de ervas.
  • Medalhões grelhados
  • Inteira

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