- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Quaresma: Como Preparar Deliciosa Lagosta ao Forno

[1] [1] [1] [1]

como preparar lagosta ao forno Preparar uma lagosta não é tão difícil quanto parece. Saborosa, ela agrada aos mais exigentes paladares e é riquíssima em proteínas e minerais.

A carne de lagosta é firme demais para ser cortada com a faca de peixe, por isso alguns restaurantes usam garfo comum e uma faca serrilhada.

Ingredientes

Modo de Preparo

Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo

Dicas de como preparar a Lagosta

Partes comestíveis:

Partes não comestíveis:

Técnicas de preparo:

·Cozimento


Cortes:

Sentido do comprimento.

Esse tipo de corte é bom para preparar:

·Medalhões.

Corte bom para fazer:

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: