Quaresma: Receita de Moqueca de Peixe


receita de moqueca de peixeA moqueca é um prato típico da Bahia, mas acabou se tornando popular em muitos outros Estados brasileiros.

Para a moqueca, um peixe em postas é mais firme, mas pode-se substituir o peixe por camarões, siri ou outra carne de preferência . Siga esta receita e faça deliciosas e excelentes moquecas.

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortada em rodelas
  • 3 galhos de coentro picado
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • ½ limão
  • 4 postas de robalo

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos. Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes. Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos. Depois despeje por cima o leite de coco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento. Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão. Sirva tudo junto.

Rendimento: 3 pessoas

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1 Comentários

  1. hilda antunes das chagas

    quero receber gratuitamente receitas ou qualquer novidades a respeito deste site.
    voces me madarão?