- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Quaresma: Receita de Moqueca de Peixe

[1] [1] [1] [1]

receita de moqueca de peixeA moqueca é um prato típico da Bahia, mas acabou se tornando popular em muitos outros Estados brasileiros.

Para a moqueca, um peixe em postas é mais firme, mas pode-se substituir o peixe por camarões, siri ou outra carne de preferência . Siga esta receita e faça deliciosas e excelentes moquecas.

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos. Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes. Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos. Depois despeje por cima o leite de coco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento. Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão. Sirva tudo junto.

Rendimento: 3 pessoas

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: