Quentão Quentinho e Gostoso


quentao-Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas.

No Brasil é típica nas  noites frias do período em que ocorrem estas festas. Não deixe esta receita de Quentão Quentinho e Gostoso ficar fora  das suas festas e noites frias.

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • casca de duas laranjas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • cravo da índia a gosto
  • canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha. Manter no fogo, após o preparo

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..