Quando o assunto é bolo, normalmente o bolo de chocolate lidera o ranking da prefrência, não por acaso o bolo de brigadeiro é a atração. Não precisa ser um fissurado em chocolate para apreciar com satisfação essa deliciosa receita de bolo de brigadeiro. A dicasdereceitas.com.br [2] disponiliza passo a passo todas as dicas para preparar um saboroso bolo de brigadeiro.
INGREDIENTES
– MASSA
- Uma colher de sopa com fermento em pó
- Meia xícara de chá com chocolate em pó solúvel
- Duas xícaras de chá com farinha de trigo
- Uma xícara de chá com leite
- Cinco ovos
- Uma xícara de chá com açúcar
– RECHEIO E COBERTURA
- Meia xícara de chá com chocolate granulado
- Meia xícara de chá com chocolate em pó solúvel
- Duas colheres de sopa com manteiga
- Duas latas de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Agora é só fazer a alegria de seus convidados com esta delíciosa receita de bolo. Caso esteja necessitando fazer uma pesquisa de preços para batedeira, geladeira, facas, click sobre as palavras que citamos e veja a pesquisa de preço que realizamos na internet.