Receita de Assado de Pernil


pernilA Receita de Assado de Pernil é realmente uma delícia, não é por acaso que a carne suína é a mais consumida em todo o mundo. Apesar de um pouco calórica, nada impede que você consuma esta saborosa carne de Pernil, para isso basta consumir com moderação.

Esse prato sempre está presente nas Ceias de Natal e jantares especiais. Aprenda a fazer um delicioso assado de pernil para agradar familiares e amigos.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de limão
  • 3 folhas de louro
  • noz moscada a gosto
  • 5 kg de pernil
  • 1 pimenta
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 xícaras(chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Bata todos os temperos no liquidificdor, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser juntados ao tempero depois de batido. Mergulhe o pernil neste tempero por 12h (deixe em geladeira). Leve ao forno coberto com papel aluminio por 3h com o fogo médio. Retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou e deixe até que atinja um tom dourado. Sugestão: Decore com abacaxi e ameixas.

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..