Receita de Bacalhau de Natal


bacalhau de natalPelo fato de  apresentar um sabor mais agradável do que os outros pescados salgados, o bacalhau passou a ser um alimento amplamente consumido.

No Brasil, tradicionalmente durante a sexta-feira santa,  é comum às famílias se reunirem para saborearem uma das receitas com bacalhau.

No natal essa receita de Bacalhau certamente vai agradar todas os paladares.

Ingredientes

  • 8 (sopa) de maionese
  • 125 gramas de purê instantâneo
  • 50 gramas de amêndoas peladas
  • 600 gramas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 150 ml de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • Salsa e louro
  • 500 ml de leite
  • 2 cebolas

Modo de Preparo

Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite. Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras. Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno para acabar de cozer. Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobrir com maionese e levar ao forno para corar. Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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