- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Bolo Tronco de Natal

[1] [1] [1] [1]

receita bolo tronco de natalO Bolo Tronco de Natal além de muito saboroso é super diferente, criativo e bonito.

Esta receita é econômica e super fácil de ser feita, e ainda vai tornar a ceia de Natal muito mais elegante e saborosa.

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Massa: No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite, a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último acrescente o fermento.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.

Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.

Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: