Receita de Caldo de Peixe
A carne de peixe, além de muito saudável rende pratos saborosíssimos, como por exemplo o delicioso caldo de peixe.
Preparado com ingredientes especiais indicados pelo dicasdereceitas, e servido quentinho o caldinho de peixe torna-se irresistível em qualquer mesa e em qualquer estação.
Se é inverno então, é uma ótima opção para aquecer com muito mais sabor as noites frias.
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de coentro
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 colher (chá) de aji-no-moto
- 1kg de badejo limpo e em postas
- 500 g de batata
- 1 litro de água
- 1 cabeça de peixe
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1/2 tablete de caldo de peixe
- Sal
Modo de Preparo
Frite metade do peixe em quatro colheres (sopa) de azeite por cinco minutos. Deixe esfriar, retire a carne e desfie. Reserve para usar no final do preparo. Amasse bem ou bata no liquidificador a cebola, o tomate, o coentro e a cebolinha. Ponha numa panela grande com a água o peixe restante, a cabeça de peixe e a batata.
Cozinhe por 30 minutos. Retire a batata, a cabeça e as postas de peixe. Bata no liquidificador a batata com um pouco de caldo. Reserve.
Desfie a cabeça e as postas. Devolva à panela. Junte o leite de coco, tablete de caldo de peixe e o Aji-no-moto. Quando começar a ferver, coloque a batata. Cozinhe por mais 30 minutos. Quando engrossar, junte o peixe reservado, o azeite restante e sal. Mexa e sirva.
Dica: Rende15 porções
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Fiz o Caldo de Peixe com sobras de Tainhas assadas, pois estamos em época de tainha aqui em SC e sou apaixonada por esse peixe.
Substituí o ajinomoto e o caldo de peixe por dois tabletes de caldo knorr bacalhau.
Resumindo, ficou maravilhoso, arrebentei a boca do balão. Já distribuí essa receita para umas 5 pessoas amigas.
Obrigada
eu queria a receita de caldo de sururu.