Receita de Canjica com Amendoim e Côco


canjica-com-amendoimDurante o inverno as receitas de Canjica são destaques nas comemorações juninas e nas reuniões de famílias e amigos.

Isso pode ser explicado por serem elaboradas com criatividade,variando nos ingredientes, e preparadas com muito sabor e muito calor, combinando bem com o friozinho da estação.

Essa receita de Canjica com Amendoim e Côco é uma das mais elaboradas e completas. Vale a pena experimentar e tornar o seu inverno mais saboroso e quentinho.

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela

Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos. Desligue estando bem cremosa e não seca.  Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva morna ou fria

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