Receita de Farofa de Abacaxi


receita de farofa de abacaxiPara pratos especiais pede-se um acompanhamento especial. A Farofa de Abacaxi é um acompamento perfeito, especialmente para os assados de Natal e Reveillon.

Seja para decorar ou rechear a ceia certamente ficará muito mais saborosa com a farofa de Abacaxi.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 300 g de peito de peru ralado no ralo grosso
  • 1 maçã verde média cortada em cubos
  • meia xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 xícara e meia (chá) de aedes sabor abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o creme vegetal  em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente o peito de peru, a maçã, a passa e o ADES sabor abacaxi. Cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha e o sal, mexendo sempre até obter uma farofa úmida e homogênea. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a uva passa por ameixa, tâmara ou banana passa.

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