Receita de Farofa de Abacaxi
Para pratos especiais pede-se um acompanhamento especial. A Farofa de Abacaxi é um acompamento perfeito, especialmente para os assados de Natal e Reveillon.
Seja para decorar ou rechear a ceia certamente ficará muito mais saborosa com a farofa de Abacaxi.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 300 g de peito de peru ralado no ralo grosso
- 1 maçã verde média cortada em cubos
- meia xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1 xícara e meia (chá) de aedes sabor abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio, junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente o peito de peru, a maçã, a passa e o ADES sabor abacaxi. Cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha e o sal, mexendo sempre até obter uma farofa úmida e homogênea. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a uva passa por ameixa, tâmara ou banana passa.