Receita de Frango Natalino


receita frango natalinoA carne de frango está entre as carnes mais magras e mais saudáveis, sendo uma rica fonte de proteínas ,  vitaminas e minerais.

Não é atoa que o Frango Natalino é sempre está presente nas mais especiais e tradicionais ceias de natal, afinal é um prato saborosíssimo.

Ingredientes

  Frango e creme:

  •   1 frango de 1,5 kg mais ou menos
  •   1 dente de alho picado
  •   Sal a gosto
  •   2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •   1/2 tablete de caldo de galinha
  •   2 copos (tipo americano) de leite
  •   1 colher (sopa) de margarina
  •   1/2 cebola ralada
  •   50g de mussarela ralada

 Farofa do recheio

  •   20g de bacon picado
  •   2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
  •   1/2 colher (sopa) de cebola picada
  •   1 dente de alho picado
  •   4 unidades de ameixa em calda picada
  •   1 fatia de abacaxi picado e cozido
  •   Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango e creme: Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.

 Farofa do recheio: Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe
durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.

Montagem: Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na  parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.

Rendimento: 6 porções

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