Receita de Natal: Cordeiro a Romana
Saborosa, suculenta, macia, nutritiva e versátil, a carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os alimentos de consumo mais freqüente em boa parte do mundo.
Trata-se de uma carne delicada, palatável, nível médio de gordura, o que já garante bom sabor, e de fácil digestão . Sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas e especiais.
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pernil de cordeiro com cerca de 2 quilos
- 3 dentes de alho em lascas
- Azeite extravirgem de oliva
- Suco de 3 ou mais limões
- Sálvia a gosto
Acompanhamento
- Pequenas batatas temperadas com sal, alho, sálvia, azeite de oliva e assadas no forno, com casca
Modo de Preparo
Temperar o cordeiro com sal, pimenta, sálvia e passar para uma assadeira. Fazer furinhos na carne e introduzir as lascas de alho, regar com o azeite de oliva, suco de limão e deixar o cordeiro marinar nesses temperos durante toda a noite. Levar ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, até que a carne fique cozida e dourada. Durante o cozimento, umedecer o cordeiro com o molho da assadeira. Servir com as batatas.