- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Panetone de Natal

[1] [1] [1] [1]

panetone de natalO Panetone é um pão doce de origem italiana, e um prato típico da época de Natal. O tradicional panetone de Natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas e cristalizadas. O Panetone é destaque em toda mesa de natal, conquistando pela decorado colorido das frutas secas e pelo sabor.

ingredientes

modo de Preparo

Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho do porto. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar. Bata no liqüidificador os ovos, o óleo e o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência.

Acrescente a mistura liqüidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe crescer por duas horas. Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas. Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos e abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]