Receita de Panetone Salgado


Ingredientes

  • 80 g de fermento biológico fresco                panetone salgado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Meio litro de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100 g de preparado para panetone
  • 8 gemas
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 150 g de bacon picado e frito, escorrido em papel absorvente
  • 150 g de lingüiça calabresa, picada e frita, também escorrida

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de ‘rasgar’ a massa.

Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça. Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma.Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..