Receita de Pão de Azeitona


pão de azeitonasO pão já faz parte do nosso cardápio diário, desde aquele pãozinho francês que colocamos no café da manhã até aqueles pães recheados e mais sofisticadas, que saboreamos em lanches ou festas.

A Receita de Pão de Azeitona é uma verdadeira delícia, com um sabor muito especial e agradável proporcionado pelo orégano e principalmente pelas azeitonas. Essa massa fica tão saborosa que fica perfeita para receber qualquer tipo de recheio para completar o sabor e a satisfação.


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • Meia xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeiro dissolva o fermento na água e misture o suco de limão, e reserve este líquido. Em uma vasilha coloque as farinhas, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano, e misture bem para colocar o líquido e formar a massa.

Amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa, elástica e homogênea. Depois divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas, e espere crescer dentro do forno por pelo menos duas horas. Em seguida asse os pães em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficarem dourados. Espere esfriar e sirva.

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..