O Pão de Ervas é muito fácil de fazer e muito saboroso. As ervas proporcionam muito mais sabor ao pão, que fica com um gosto muuuito especial.
Não deixe essa receita saborosíssima ficar fora do seu cardápio.
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Numa vasilha, dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente o leite morno e misture as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe crescer. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo.
Numa vasilha grande, junte a mistura do liquidificador ao fermento, acrescente o orégano e o manjericão. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos. Sove bem. Divida a massa e modele os pães. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.
Rendimento: 2 pães