Mais uma novidade para sua mesa, seja na ceia de natal, ou em outro momento especial que vocêa che que mereça esta receita do Pão de Gengibre Natalino. É um pão muito saboroso e relativamente fácil de ser preparado, não exigindo nenhum segredo de gourmet.
Abaixo apresentamos os ingredientes necessários ao preparo e como fazer esta receita de Pão de Gengibre Natalino.
INGREDIENTES
- Duas xícaras com farinha de trigo
- Meia xícara com farinha de trigo integral
- Quatro colheres de chá com fermento em pó
- Duas colheres de chá com gengibre ralado
- Duas colheres de chá com temperos mistos (saiba o que são os temperos mistos)
- Uma pitada de sal
- Quatro colheres de sopa com frutas cristalizadas picadas
- Uma xícara com manteiga à temperatura ambiente
- Duas xícaras com açúcar mascavo
- Três ovos batidos
- Uma xícara com creme azedo (saiba o que é o creme azedo)
- ½ (meia) xícara com mel
- Qautro colheres de sopa com licor de laranja
- ½ (meia) xícara com suco de laranja
- Uma xícara com amêndoas em fatias
- Uma xícara com passas
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes organizados pré aqueça o forno à temperatura de 175oC. Em seguida peneire os seis primeiros ingredientes em uma tigela e misture as frutas cristalizadas.
Agora bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até que a mistura fique bem leve e fofa, logo após vá acrescentando ovos, um a um, batendo bem após cada adição, adicione o creme azedo, mel, licor de laranja e suco de laranja, mexa, e misture também as amêndoas e passas.
Pegue os ingredientes secos e os misture delicadamente, logo após transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Agora leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que ao se enfiar um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo, deixe esfriar.
Para servir, corte o pão de gengibre em fatias e arrume em uma travessa ou prato em que irá servir. Peneire chocolate em pó e/ou açúcar de confeiteiro sobre as fatias.