Receita de Peito de Peru com Molho de Laranja


peito de peru com molho de laranja

O Peito de peru com molho de laranja é um prato tradicional das festas de fim de ano, especialmente do Natal.

O molho de laranja proporciona uma mistura de sabor muito especial, conferindo uma ceia muito saborosa e agradável  nas noites quentes do nosso país tropical.

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado e temperado (1 quilo)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) e meia de suco de laranja
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de maionese (250 g)

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o peito de peru em uma assadeira média. Espalhe o alecrim e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o pape-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o molho da assadeira, de vez em quando.

Coloque o peito de peru em uma travessa. Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Junte a maionese , mexendo até que o molho fique homogêneo. Sirva o peito de peru cortado em fatias finas e o molho à parte.

VARIAÇÃO
Acrescente ao molho 3 colheres (sopa) de nozes picadas.

DICA
Se o peito de peru não for comprado já temperado, deixe-o de véspera no tempero com 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho amassados e meia xícara (chá) de vinho branco seco, vire de vez em quando.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos

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