Receita de Pernil Assado com Molho de Mostarda
O Pernil Assado com molho de mostarda é um prato saborosíssimo, afinal a carne suína é realmente uma delícia.
Em uma ceia de natal tradicional não pode faltar um belo assado de pernil suíno. Por isso o dicasdereceitas preparou essa receita divina para que o seu natal fique ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 1 quilo e meio de pernil de porco sem osso
- 2 colheres (chá) de sal
- meia xícara (chá) de molho de mostarda
- 6 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira retangular grande, coloque a carne e tempere com o sal. Besunte o pernil com o molho de mostarda e espalhe sobre ele os cravos da índia e o tomilho. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno, coloque o pernil em uma travessa, cubra-o com o molho da assadeira e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Experimente acrescentar ao molho 1 cebola grande fatiada e dourada.
DICA
Para deixar o molho ainda mais cremoso, acrescente meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva o pernil decorado com fios de ovos, cerejas e ameixas pretas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 45 minutos