Receita de Pernil Assado com Molho de Mostarda


pernil assado com molho de mostardaO Pernil Assado com molho de mostarda é um prato saborosíssimo, afinal a carne suína é realmente uma delícia.

Em uma ceia de natal tradicional não pode faltar um belo assado de pernil suíno. Por isso o dicasdereceitas preparou essa receita divina para que o seu natal fique ainda mais gostoso.

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de pernil de porco sem osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de molho de mostarda
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira retangular grande, coloque a carne e tempere com o sal. Besunte o pernil com o molho de mostarda  e espalhe sobre ele os cravos da índia e o tomilho. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno, coloque o pernil em uma travessa, cubra-o com o molho da assadeira e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Experimente acrescentar ao molho 1 cebola grande fatiada e dourada.

DICA
Para deixar o molho ainda mais cremoso, acrescente meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva o pernil decorado com fios de ovos, cerejas e ameixas pretas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 45 minutos

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..