Receita de Purê de Castanhas Portuguesas
Uma receita muito boa para acompanhar seus assados é o Purê de Castanhas Portuguesas, é uma delícia que é relativamente fácil de ser preparada e uma boa pedida para sua mesa natalina.
Não perca esta oportunidade e aprenda a preparar esta receita tão saborosa e que é um ótimo acompanhamento para seus assados.
INGREDIENTES
- 1 kg de castanhas
- 90 gramas de manteiga
- Um dente de alho
- leite quente (algumas colheres)
- Sal e pimenta
- Açúcar
- 75 ml de caldo de carne
- Uma haste de aipo
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes organizados vamos ao preparo. Primeiro lave as castanhas, quebre as mesmas, de maneira que corte a casca e a pele, e mergulhe as mesmas em água fervente, por 5 minutos. Logo em seguida escorra, retire a casca e a pele e coloque as castanhas para cozinhar no caldo de carne com o aipo e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta.
Logo depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo o passe-vite. Coloque o purê em uma caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso. Coloque mais os tempero e junte uma pitada de açúcar se necessário.
Recomendamos que use este purê de castanhas para acompanhar assados, de aves, ou outros carnes nobres.
Termos relacionados:
- puré de castanhas
- puré de castanhas portuguesas
- Pure de castanha
- receita de pure de castanha portuguesa
- purê de castanha portuguesa
- receitas com castanhas portuguesas
- pure castanhas