Receita de Purê de Castanhas Portuguesas


Purê de castanhas portuguêsas Uma receita muito boa para acompanhar seus assados é o Purê de Castanhas Portuguesas, é uma delícia que é relativamente fácil de ser preparada e uma boa pedida para sua mesa natalina.

Não perca esta oportunidade e aprenda a preparar esta receita tão saborosa e que é um ótimo acompanhamento para seus assados.

INGREDIENTES

  • 1 kg de castanhas
  • 90 gramas de manteiga
  • Um dente de alho
  • leite quente (algumas colheres)
  • Sal e pimenta
  • Açúcar
  • 75 ml de caldo de carne
  • Uma haste de aipo


MODO DE PREPARO

Com os ingredientes organizados vamos ao preparo. Primeiro lave as castanhas, quebre as mesmas, de maneira que corte a casca e a pele, e mergulhe as mesmas em água fervente, por 5 minutos. Logo em seguida escorra, retire a casca e a pele e coloque as castanhas para cozinhar no caldo de carne com o aipo e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta.

Logo depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo o passe-vite. Coloque o purê em uma caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso. Coloque mais os tempero e junte uma pitada de açúcar se necessário.

Recomendamos que use este purê de castanhas para acompanhar assados, de aves, ou outros carnes nobres.

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