Receita de Rabanadas Douradas


rabanada douradaNas ceias de Natal e Reveillon tradicionais não podem faltar as típicas receitas de rabanadas.

Foi pensando nisso que o dicasdereceitas preparou essa receita saborosíssima de rabanadas douradas, que irão dar água na boca só de olhar.

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 3 xícaras de açúcar (540g)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 1/2 xícara de vinho do porto branco (120ml)
  • 4 1/2 xícaras de água (1,1 litro)
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca, amanhecido (240g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo:
Numa panela média, junte as gemas. 1/2 xícara do açúcar (90g) e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau em movimentos de vaivém, até a mistura ficar com a consistência de um creme mole (aproximadamente 3 minutos). Tire do fogo e reserve. Em outra panela média, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture com a colher de pau.

Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala (cerca de 20 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar. Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande. Polvilhe com a canela e sirva.

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