- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Rabanadas Douradas

[1] [1] [1] [1]

rabanada douradaNas ceias de Natal e Reveillon tradicionais não podem faltar as típicas receitas de rabanadas.

Foi pensando nisso que o dicasdereceitas preparou essa receita saborosíssima de rabanadas douradas, que irão dar água na boca só de olhar.

Ingredientes:

Modo de Preparo:
Numa panela média, junte as gemas. 1/2 xícara do açúcar (90g) e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau em movimentos de vaivém, até a mistura ficar com a consistência de um creme mole (aproximadamente 3 minutos). Tire do fogo e reserve. Em outra panela média, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture com a colher de pau.

Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala (cerca de 20 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar. Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande. Polvilhe com a canela e sirva.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]